الرئيسية / الرئيسية / مطبخ تسنيم

مطبخ تسنيم

أصابع جبن الموزاريلا

 

 

 

 

 

 

 

نوع من أنواع المقبلات ممكن تعتمدوه وقت عزوماتكم  لمحبين الجبن

المكونات: قطع جينة الموزاريلا م ص اوريجانو (زعتر بري)م ص، ببريكا حاره م ص، بودرة الثوم 4/ 1 م ص، فلفل أسود، رشة ملح، بيضتان، كوب بقسماط (خبز مرحي)

طريقة التحضير

نحطو عى البقسماط كل التوابل و نخلطهم، نقطع الجبن عى شكل أصابع، في صحن نضع البيض، ونضيف عليه الملح و فلفل اسود، نأخذ قطع الجبنة ونضعه في البيض، و من بعد في البقسماط، و نكرر العملية لكل قطعه مرتين، ندخلها الفرير لمدة 30 دقيقة، نسخن الزيت، وأول ما يوصل درجة الغليان، نضع أصابع الموزاريا، و نتركها لمدة 3 دقائق ،نخرجها و نقدمها . وصحتين وعافيه عليكم

 

كيكة البرتقال

 

المقادير
2 كوب دقيق أبيض
1 كوب عصير برتقال
1 كوب سكر أبيض
4 بيضات
3 ملاعق كبرة زبدة – أو
كوب زيت درة
1ملعقة كبيرة باكينغ باودر
1 ملعقة كبيرة قشور برتقال
ملعقة عصير ليمونةوبشرها
1ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح

طريقة التحضير
نخفق الزبدة مع السكر حتى يصبح قوامها كريميا،ً نضيف البيض بالتدريج مع الفانيليا، ثم نضيف عصر البرتقالة وقشورها المبشورة، ثم نضيف الطحن والبيكنج باودر، ونضع الخليط في القالب، وندخلها الفرن مسبق التسخين من تحت وفوق، عي درجة حرارة 180 لمدة 45 دقيقة، ثم نخرجها ونتركها تبرد

سموثي المنجا

المقادير

منجا 8 حبات كاجو م ك شرائح لوز عر تفاحتن
5 حبات تمر منزوع نواة
توضع كل المكونات في الخلاط، و تخلط لمدة ثلاث دقائق،
و تقدم باردة..

شوربة البصل
على الطريقة الفرنسية

المكونات ..
2 بصل مقطع جوانح ، 2 كوب مرقة لحم ، 2 م ك طحن،
2\ 1 م ص ملح، 4\ 1 م ص فلفل اسود، 4\ 1 م ص جوز
الطيب، 1 م ك زبده..
طريقة التحضير..
في طنجرة نضيف الزبدة، وأول ما تذوب الزبدة نضيف إليها البصل، و نقعد نحرك فيه لن يولي لونه بني، نضيف عليه الطحن، و نحركهم، ونصب عليهم مرقة لحم، و نستمر في تحريكها، بعدين نخليها عى نار متوسطة لمدة 15 دقيقه، أول ما يثقل قوام الشربة نصكر عليها النار و نرحيها، و نقدمها، أني قدمتها في خبز على الطريقة الفرنسة، مع جبنة موزريلا و دخلتها الفرن.

 

محلبية الأرز بالمستكة

المكونات
3 م ك أرز مطحون، 2/ 1 كوب سكر ، 4 أكواب
حليب، رشة مستكة مطحونه، 4/ 1 كوب ماء
زهر .
طريقة التحضير
في صحن نضع الحليب و الأرز المطحون، والسكر، و المستكة ،و نحركهم حتى تذوب جميع المكونات، و نستمر في التحريك على نار هادئة لمدة ثلاث دقائق، ثم نضيف ماء الزهر، و نستمر في التحريك حتى يصبح عندي خليط كريمة نسكب الخليط في صحون التقديم، و نزين بالفستق، والورد المجفف..

 

شاهد أيضاً

بسبب كسل العائلة أم ضعف التعليم العام .

في بيتنا معلمة شنطة .. معلم خصوصي ((مفردة دخلت قاموسنا الليبي ليس حديثآ وليس مبكرآ …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *