مطبخ

دجــاج‭ ‬الكنتاكــــــــي

إعـــداد‭: ‬نرجــس‭ ‬الرقيـق

  ‬المقاديــــر‭ :  

‭( ‬التتبيلة‭)‬

لكل‭ ‬دجاجة

ليمونه‭ ‬صغيرة

ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬خل

ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬كاتشب‭ ‬يعطي‭ ‬مزازة

2‭ ‬ملعقتان‭ ‬كبيرتان‭ ‬زبادي

زيت‭ ( ‬بتطري‭ ‬الدجاج‭)‬

4‭ ‬فصوص‭ ‬ثوم‭ ‬مهروس

ملح‭+ ‬فلفل‭ ‬أسود‭+ ‬هيل‭ ‬مطحون‭ (‬حبهان‭ ) + ‬شطة‭ ‬مجروشه‭+ ‬بابريكا

مكونات‭ ‬التتبيلة‭:‬

1/2‭ ‬كوب‭ (‬120‭ ‬مل‭) ‬من‭ ‬اللبن‭ ‬الرائب

ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬من‭ ‬صلصة‭ ‬الصويا

ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬من‭ ‬الخل‭ ‬الأبيض

ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬من‭ ‬العسل

ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬من‭ ‬الثوم‭ ‬البودرة

ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬من‭ ‬البصل‭ ‬البودرة

ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬من‭ ‬الفلفل‭ ‬الأسود

ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬من‭ ‬الملح

مكونات‭ ‬الطبقة‭ ‬الخارجية‭:‬

كوب‭ (‬120‭ ‬جراما‭) ‬من‭ ‬الدقيق

ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬من‭ ‬البابريكا

ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬من‭ ‬الملح

ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬من‭ ‬الفلفل‭ ‬الأسود

1/2‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬من‭ ‬الثوم‭ ‬البودرة

1/2‭ ‬ملعقة‭ ‬صغيرة‭ ‬من‭ ‬البصل‭ ‬البودرة

1/4‭ ‬كوب‭ (‬60‭ ‬مل‭) ‬من‭ ‬الماء‭ ‬البارد

1/4‭ ‬كوب‭ (‬60‭ ‬مل‭) ‬من‭ ‬الزيت‭ ‬النباتي‭..‬

  ‬طريقة‭ ‬التحضير‭  :  

اغسلي‭ ‬الدجاج‭ ‬جيدًا‭ ‬وجففيه‭ ‬بمنشفة‭ ‬ورقية‭.‬

في‭ ‬وعاء‭ ‬صغير،‭ ‬اخلطي‭ ‬جميع‭ ‬مكونات‭ ‬التتبيلة‭.‬

أضيفي‭ ‬الدجاج‭ ‬إلى‭ ‬التتبيلة‭ ‬وقلبيه‭ ‬جيدًا‭ ‬حتى‭ ‬يتغطى‭ ‬بالكامل‭ ‬غطي‭ ‬الوعاء‭ ‬واتركيه‭ ‬في‭ ‬الثلاجة‭ ‬لمدة‭ ‬30‭ ‬دقيقة‭ ‬على‭ ‬الأقل‭ ‬أو‭ ‬طوال‭ ‬الليل‭.‬

في‭ ‬وعاء‭ ‬كبير،‭ ‬اخلطي‭ ‬جميع‭ ‬مكونات‭ ‬الطبقة‭ ‬الخارجية‭.‬

أخرجي‭ ‬الدجاج‭ ‬من‭ ‬التتبيلة‭ ‬وأغمسيه‭ ‬في‭ ‬الدقيق‭.‬

ثم‭ ‬أغمسيه‭ ‬في‭ ‬الماء‭ ‬البارد‭.‬

وأخيراً،‭ ‬أغمسيه‭ ‬مرة‭ ‬أخرى‭ ‬في‭ ‬خليط‭ ‬الدقيق‭.‬

سخني‭ ‬الزيت‭ ‬النباتي‭ ‬في‭ ‬مقلاة‭ ‬عميقة‭ ‬على‭ ‬نار‭ ‬متوسطة‭ ‬أضيفي‭ ‬الدجاج‭ ‬إلى‭ ‬الزيت‭ ‬الساخن‭ ‬وقلبي‭ ‬حتى‭ ‬ينضج‭ ‬ويتحول‭ ‬لونه‭ ‬إلى‭ ‬الذهبي‭.‬

قدمي‭ ‬الدجاج‭ ‬ساخنًا‭ ‬مع‭ ‬البطاطس‭ ‬المقلية‭ ‬أو‭ ‬السلطة‭.‬

نصائح‭:‬

للحصول‭ ‬على‭ ‬دجاج‭ ‬مقرمش‭ ‬أكثر،‭ ‬يمكنك‭ ‬إضافة‭ ‬1/4‭ ‬كوب‭ ‬من‭ ‬الكورن‭ ‬فليكس‭ ‬المطحون‭ ‬إلى‭ ‬خليط‭ ‬الدقيق‭.‬

إذا‭ ‬كنت‭ ‬تريدين‭ ‬دجاجًا‭ ‬أكثر‭ ‬حرارة،‭ ‬يمكنك‭ ‬إضافة‭ ‬ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬من‭ ‬الفلفل‭ ‬الحار‭ ‬المجفف‭ ‬إلى‭ ‬خليط‭ ‬التتبيلة‭.‬

يمكنك‭ ‬أيضًا‭ ‬استخدام‭ ‬صدور‭ ‬الدجاج‭ ‬أو‭ ‬أفخاذ‭ ‬الدجاج‭ ‬بدلاً‭ ‬من‭ ‬أجنحة‭ ‬الدجاج‭.‬

كيكة الكراميل

  ‬المقاديــــر‭ :  

الطبقة‭ ‬الأولى‭ :‬‭ ‬كوب‭ ‬سُكر‭ ‬

الطبقة‭ ‬الثانية‭ : ‬3‭ ‬بيضات‭ ‬،‭ ‬كوب‭ ‬سكر‭ ‬،‭ ‬كوبان‭ ‬من‭ ‬الحليب‭ ‬السائل‭ ‬،‭ ‬نصف‭ ‬كوب‭ ‬حليب‭ ‬بودرة،‭ ‬ملعقتان‭ ‬فانيليا‭ ‬سائلة‭ .‬

الطبقة‭ ‬الثالثة‭ : ‬بيضتان،‭ ‬ظرف‭ ‬فانيليا،‭ ‬نص‭ ‬كوب‭ ‬سكر‭ ‬،نص‭ ‬كوب‭ ‬حليب،‭ ‬نص‭ ‬كوب‭ ‬زيت‭ ‬،‭ ‬كوب‭ ‬و‭ ‬نص‭ ‬دقيق‭ ‬،‭ ‬ظرف‭ ‬بيكنغ‭ ‬باودر‭ ‬،‭ ‬ملعقتان‭ ‬كبيرتان‭   ‬كاكاو

  ‬طريقة‭ ‬التحضير‭  :  

يتم‭ ‬تدويب‭ ‬السكر‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬يصبح‭  ‬لونه‭ ‬ذهبياً‭ ‬من‭ ‬ثم‭  ‬يوضع‭ ‬في‭ ‬الطاجين‭ .. ‬الطبقة‭ ‬الثانية‭ ‬بالمضرب‭ ‬أو‭ ‬الخلاط‭ ‬و‭ ‬عنها‭ ‬يبرد‭ ‬سكر‭ ‬الطبقة‭ ‬الأولى‭ ‬و‭ ‬يتماسك‭ ‬نصب‭ ‬عليه‭ ‬الخليط‭  .. ‬بعدها‭ ‬نضعها‭ ‬فى‭ ‬الفرن‭ ‬حمّام‭ ‬مائي‭ ( ‬لمدة‭ ‬45‭ ‬دقيقة‭) ‬حتي‭ ‬يتماسك‭ ‬الخليط‭ ..  ‬بعدها‭ ‬نجهّز‭ ‬الطبقة‭ ‬الثالثة‭ ‬و‭ ‬نضعهافوقهم‭ ‬،‭ ‬و‭ ‬نرجعها‭ ‬للفرن‭ .. ‬طبعاً‭ ‬الفرن‭ ‬يكون‭ ‬مشتعلاًمن‭ ‬تحت‭ ‬فقط‭ ‬إلى‭ ‬أن‭ ‬تجهز‭ ‬الكيكة‭ ‬وتتماسك‭ ‬بعدها‭ ‬قومي‭ ‬بتجهيز‭  ‬الفرن‭  ‬من‭ ‬فوق‭ ‬قليلاً‭ ‬و‭ ‬أطفئيه‭ ‬واخرجيها‭ ‬من‭ ‬الفرن‭.‬

السلاطة‭ ‬الروسية‭ ‬

  ‬المقاديــــر‭ :  

‭ ‬نصف‭ ‬كوب‭ ‬جزر‭ ‬مسلوق‭ ‬مقطع‭ .‬

‭ ‬نصف‭ ‬كوب‭ ‬بطاطا‭ ‬مسلوقة‭ ‬مقطعة‭ .‬

‭ ‬ربع‭ ‬كوب‭ ‬بازيلا‭ ‬مسلوقة‭ .‬

‭ ‬3‭ ‬بيضات‭ ‬مسلوقة‭ ‬و‭ ‬مقطعة‭ ‬إلى‭ ‬أنصاف‭ ‬ذ‭ ‬نصف‭ ‬كوب‭ ‬مايونيز‭ .‬

‭ ‬3‭ ‬ملاعق‭ ‬زيت‭ ‬زيتون‭ .‬

‭ ‬ملعقة‭ ‬كبيرة‭ ‬خل‭ .‬

‭ ‬ربع‭ ‬ملعقة‭ ‬فلفل‭ ‬أسود‭ .‬

‭ ‬ملح‭ .‬

  ‬طريقة‭ ‬التحضير‭  :  

1‭ .. ‬ضعي‭ ‬في‭ ‬صحن‭  ‬عميق‭ ‬الملح‭ ‬والزيت‭ ‬والخل‭ ‬والفلفل‭ ‬واخلطي‭ ‬جيداً‭ .‬

2‭ .. ‬أضيفي‭ ‬الجزر‭ ‬والبطاطاو‭ ‬البازيلا‭ ‬واخلطي‭ ‬المزيج‭.‬

واتركيه‭ ‬لمدة‭ ‬ساعة‭ ‬واحدة‭ .‬

3‭ .. ‬صفي‭ ‬الخضار‭ ‬من‭ ‬السائل‭ ‬ثم‭ ‬أضيفي‭ ‬المايونيز‭ ‬وحركي‭ ‬جيداً‭.‬

4‭ ..  ‬أضيفي‭ ‬قطع‭ ‬البيض‭ ‬واخلطيها‭ ‬مع‭ ‬السلطة‭ ‬بتأن‭ ‬وقدميها‭.‬

شاهد أيضاً

رد جميـل للنـــادي الـــذي صنعنــــي وقدمني لعالم الاحتـراف

صاحب‭ ‬الابتسامة‭ ‬الدائمة،‭ ‬والروح‭ ‬الطفوليةالمرحة،القصير‭ ‬الماكر،الابن‭ ‬المدلل‭ ‬للأهلي‭ ‬‮«‬ديبالا‭ ‬العرب»هي‭ ‬ألقاب‭ ‬أطلقها‭ ‬الجمهور‭ ‬على‭ ‬نجمنا‭.‬ …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *